当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

市科技局持续做好在兰外籍工作人员疫情防控服务工作

时间:2021-06-02作者:文档来源:外专科

近日,针对广东省多地出现新冠疫情且快速传播的疫情形势,市科技局认真贯彻“外防输入”防控策略,在认真落实疫情防控日报告零报告制度同时,进一步压实责任,加强协作,精准服务,督促来兰返兰外籍工作人员认真落实相关防控措施,坚决防止输入性病例进入我市,进一步做好在兰外籍工作人员的疫情防控工作。

目前,接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施。而且,随着疫情形势变化,接种新冠疫苗不仅关系到个人的健康问题,也与全球疫情防控大局息息相关。民众对此的关注度也是持续提高,在兰的外国朋友们也是极度关注,但大多数外国人对于如何接种新冠疫苗还是会一头雾水,去哪里接种疫苗、费用是多少、需要提供什么证件?为此,市科技局与市政府外事办沟通,协调省人民医院为外籍人士接种疫苗提供便利,并通过QQ、微信群及时面向在兰外籍人士发布疫苗情况、接种时间等信息,确保在兰外籍人士能顺利接种新冠疫苗。有意愿接种疫苗的外籍人士,可持有效身份证件和医保证件,前往甘肃省人民医院门诊东部(原省卫校院内)接种。参加社会保障医疗保险的外籍人士,享受与其他参保中国公民同等待遇;未参保的外籍人士,自费接种疫苗。此外,根据相关政策,为部分非洲国家在甘人士提供免费新冠疫苗接种。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统