当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

市科技局召开党组理论学习中心组会议

时间:2021-06-04作者:文档来源:机关党委

6月1日,市科技局召开局党组理论学习中心组会议,深入学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话和指示精神、习近平在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,传达学习了全市党史学习教育巡回指导培训动员会的相关材料,学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》部分内容、党史学习教育四本指定书目的部分章节。局系统副县级以上干部参加了会议。

会议指出,习近平总书记在广西考察时关于党史学习教育的重要讲话,进一步深刻阐释了学史增信的重大意义,阐释了信仰、信念、信心的丰富内涵,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。局领导班子要认真学习领会,深入贯彻落实,把学习贯彻总书记最新重要讲话精神,同学习贯彻总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻总书记关于党史的重要论述结合起来,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义,切实提高政治站位,以高度政治自觉抓好党史学习教育,引导党员、干部深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要全面把握党史学习教育的重点环节,坚持将自主学、集中学、实践学相结合,深刻认识和精准把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局。

会议最后,局党组书记、局长王柠要求,要按照中央统一安排,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实抓好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的学习贯彻;局系统各党组织要以主题党日、“三会一课”为依托,组织广大党员干部学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;要把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,引导党员干部发扬党的优良传统,知史爱党、知史爱国,积极为群众排忧解难,展示新时代共产党员良好风貌。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统