当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

兰州市科技局组织召开提升兰州市营商环境“创新创业活跃度”评价指标协调推进会

时间:2021-06-07作者:文档来源:法规科

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于营商环境的决策部署,落实《兰州市全面提升优化营商环境专项行动工作方案》和《2021年兰州市优化营商环境工作要点》,兰州市科技局作为指标牵头单位之一,于6月4日下午组织市发改委、市工信局、市人社局等10家责任单位和市科技局相关科室,召开了提升兰州市营商环境“创新创业活跃度”评价指标协调推进会。

会议传达了全省、全市优化营商环境大会精神和省市领导在《关于做好全省营商环境评价有关事宜的请示》的有关批示精神,通报了2019年和2020年“创新创业活跃度”指标现场填报情况,并对2021年该项指标任务分解进行解读;与会人员讨论了《提升兰州市优化营商环境评价“创新创业活跃度”指标专项实施方案(征求意见稿)》,并提出了修改意见。

会议强调,一要提高政治站位,加强组织领导。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年优化营商环境工作责任重大,各责任单位要提高政治站位,周密部署。二要勇担当善作为,快速精准施策。各责任单位要对标中国营商环境评价体系、评价办法和标杆城市先进经验做法,强化责任担当,有针对性的提出优化改善工作目标,细化工作措施,明确具体负责人,倒排工作时间节点,快速上手,精心组织。三要部门协调联动,注重实效。各责任单位要加强沟通协调,各业务骨干要梳理汇报重点工作任务完成进展情况,动态查找存在问题,及时改进完善工作举措,确保将高质量完成工作任务,为指标现场填报做好充分准备。四要加强宣传,积极营造氛围。各责任单位要做好本部门具体责任科室和责任人的动员宣传工作,通过各媒体渠道,结合业务工作,积极宣传提升创新创业活跃度的各类政策措施,营造浓厚的创新创业氛围,激发和释放全社会创新创业活力与潜能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统