当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

市科技局“学党史 办实事”助力帮扶村旧貌换新颜

时间:2021-06-08作者:文档来源:农村科



党史学习教育开展以来,市科技局坚持把“党建+乡村振兴”作为重点工作来抓,着力解决困难群众急难愁盼问题,努力改善帮扶村党员阵地建设,切实提高党史学习教育成效。

永登县通远镇团庄村委会办公楼建于2008年,办公区域划分混乱,党员活动阵地面积严重不足,楼顶存在漏雨问题,部分墙体出现发霉脱落现象,作为一个基层党组织活动服务场所形象十分受损。市科技局作为帮扶单位,主动作为,决定帮助村委会改善办公条件,与村两委一起研究制定了维修改造方案,并积极联系甘肃建投土木工程公司,筹措帮扶资金10万元,共同对村委会办公楼进行改造提升。

530日,团庄村委会办公阵地和党员活动中心维修竣工,村两委班子成员和驻村工作队对已维修好的村委会卫生进行了全面清理。新的办公楼外墙脱落部分用水泥抹平,整个涂为淡粉色;门窗更换一新,楼顶重新做了防水处理;所有房间、走廊和楼梯间做了整体粉刷。崭新的办公环境,得到全体村民的一致好评,不仅使人心情愉悦,更是增强了村党员干部干事创业热情,有利于增强村党支部的凝聚力和战斗力。下一步,市科技局还将争取为村里解决更多的实际困难,壮大村集体经济,引导产业转型升级,树立文明、和谐、美丽的团庄村新形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统