当前位置:首页>局属单位动态

追寻革命记忆 传承革命之志
——市技术市场服务中心赴张一悟烈士纪念馆开展缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩“主题党日”活动

时间:2021-06-09作者:文档来源:技术市场服务中心




         

6月3日,市技术市场服务中心党支部高新全副书记带领党员、干部职工赴榆中县参观张一悟革命烈士纪念馆,开展“追寻革命记忆 传承革命之志”主题党日活动,缅怀老一辈无产阶级革命家丰功伟绩。

活动在铿锵有力的重温入党誓词中开始,面对鲜红的党旗,握紧右拳,庄严宣誓。随后支部副书记高新全向革命先烈敬献花篮,整理挽联。接着全体党员怀着崇敬的心情,在讲解员的引导下,认真参观了“一颗读书种子 一腔救国情思”、一任特支书记 一段铁血记忆”、一生艰苦磨砺 一念心头永驻”3个部分9个单元内容,全面学习了解甘肃省第一个中共组织——中共甘肃特别支部书记张一悟的革命生涯及杰出贡献,在陇原大地播撒革命火种、把一生献给革命事业、为甘肃党组织建设发展和马克思主义在甘肃的传播做出的重要贡献,感受中国共产党在甘肃诞生、发展、壮大的光辉历程,接受了一次深刻的思想洗礼。活动最后,中心全体党员、干部心怀崇敬之情瞻仰张一悟烈士墓碑,凭吊先烈,鞠躬致敬。

活动结束后,中心党员干部进行了交流,一张张图片、一本本书籍、一件件实物,真实再现了张一悟烈士光辉的一生,同时也给我们展现了中国共产党组织在甘肃大地上诞生、发展、壮大的艰难历程,作为中国共产党组织在甘肃的创始人,张一悟烈土为党和人民历经艰难、为民族独立和新中国解放事业忘我奋斗的革命精神,将永远激励着我们。

    通过这次缅怀先烈活动,党员干部接受了一次深刻的思想洗礼,我们将继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,勤奋学习,历练本领,增长才干,立足本职,积极进取,一步-个脚印,学党史、听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统